“建筑群地震灾害风险智能感知与灾情评估平台搭建及工程应用”中期检查会议

发布者:发布时间:2021-06-09浏览次数:

5月23日,国家重点研发计划课题“城市大规模建筑群地震灾害风险智能感知系统研发”课题5:“建筑群地震灾害风险智能感知与灾情评估平台搭建及工程应用”中期进展交流研讨会在线上召开,来自哈尔滨工业大学、兰州大学、东莞理工学院、深圳防灾减灾技术研究院、中国铁塔集团等五家单位的十多位项目团队成员参加了本次研讨会,与会各方讨论了课题完成进展。

视频会议截图

本次交流研讨会上,课题5总负责人兰州大学张强强教授首先代表项目团体向参会各方介绍了项目的整体情况;随后,来自哈尔滨工业大学、兰州大学、东莞理工学院、深圳防灾减灾技术研究院、中国铁塔集团的各子课题负责人就课题实施情况进行了详细汇报;在各课题负责人汇报后,由来自兰州大学的黄宁教授和哈尔滨工业大学的鲍跃全教授两位知名学者组成的专家组,对各课题的进展情况进行了客观的点评,提出了宝贵的意见及建议。在各课题负责人汇报结束后,大家进行了整体讨论,两位专家也对课题进行了整体评议并提出了指导意见。

本项目自立项以来,各课题单位努力克服疫情带来的不便,在不到一年的时间中已经在理论研究、技术研发和硬件设计等方面取得突破性进展,并产出多项学术成果,培养了多名专业人才。据悉,目前该项目完成度高,在各课题组的团结协作下,该项目的示范应用工程将尽快落地。