国家重点研发计划重点专项项目组召开课题汇报会

发布者:发布时间:2022-10-17浏览次数:

2022年10月14日,国家重点研发计划重点专项“城市大规模建筑群地震灾害风险智能感知系统研发”项目(编号:2019YFC1511000)课题汇报会通过线上线下结合方式召开,线下会议设置在东莞理工学院生态环境与建筑工程学院,线上会议采用腾讯会议。会议由生态环境与建筑工程学院院长郑愚教授主持,项目负责人、课题负责人和项目相关人员参加会议。

交流会现场

本次会议的主要任务是梳理项目进展、考核指标和经费执行情况、下一步工作计划、存在困难等方面。会上,项目负责人、东莞理工学院党委副书记、校长马宏伟教授致欢迎辞。随后,郑愚教授对项目总体情况进行了概述与说明,项目总体进展良好,论文、专利、软著、人才培养等结题考核指标已超额完成,硬件生产、行业标准以及研究报告等指标正在进行中;在应用方面,已完成8个城市近80栋建筑布设方案。 同时郑愚教授对结题要求、时间节点、提交材料内容等相关要求进行了说明。

郑愚教授汇报结束后,各课题负责人轮流汇报了课题研究进展以及取得的成果,并提出了存在的问题。目前各课题进展良好,课题一已完成传感模块与数据管理模块开发,开始简版与中心版监测仪批量生产;课题二的指南和动画均已完成;课题三框剪结构震前抗力及灾害风险评估模型正在搭建中;课题四代表性砌体结构损伤模正在搭建中;课题五正在推进3区9市108栋建筑应用示范。马宏伟教授认真听取了汇报,就项目下一步工作安排与课题单位进行了深入的交流与讨论,并对课题单位存在的一些问题提出了宝贵的意见和建议。

会议最后,马宏伟教授对会议进行了详细的总结,充分肯定了各课题取得的研究成果,同时指出下一步的工作重点。希望大家在项目实施过程中能够齐心协力、扎实工作,确保按时、保质、高效完成项目。

视频会议截图