发布者:发布时间:2021-05-25浏览次数:

2021年5月25日上午9:00~11:00,由国家重点研发计划重点专项项目“城市大规模建筑群地震灾害风险智能感知系统研发”第二课题组组织召开了课题2“基于少量传感器和传感器优化布置的建筑结构抗震性态监测与安全评估技术”中期检查会议。

本次会议采用线上视频会议形式召开。参加本次会议包括评审组专家、项目单位代表以及课题组成员等。首先,由课题负责人伊廷华教授介绍了参会领导和专家组成员,并对本次中期检查会的主要议程和议题向与会人员进行了介绍。随后,由项目牵头单位代表王凤阳博士简要汇报了项目的总体情况。接下来,由课题组成员长沙理工大学王磊教授对课题2的中期进展情况向与会评审专家和参会人员进行了详细的汇报。汇报结束后,专家组针对课题2的技术问题以及中期进行情况进行了详细的问询和点评,课题组针对专家提出的问题进行了认真的回复。专家组结合课题组回复对评审意见进行了总结,并最终形成了评审意见。专家组一致认为课题2各个专题进展良好,目前均按照课题任务书中编制的研究计划完成了中期规划的研究任务,特别是在传感器可视化快速布设工具箱开发等方面已经超前完成中期考核任务。此外,课题组在论文、专利、软件著作权以及学生培养等方面均取得了丰硕的成果,也已超额完成了预定的中期考核指标。

视频会议截图